DEPANNAGES DE LABOBINE
connexion en npopur
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» cablage moteur 220 v et 2 condensateurs
Ven 21 Avr - 10:06 par phil42

» Changer le sens de rotation d'un moteur Asynchrone 220 v
Mer 19 Avr - 20:20 par leon47

» MOTEUR 220 VOLT
Mer 5 Avr - 11:09 par GRONDIN

» Coupure 3 fils au niveau du chignon
Mar 4 Avr - 14:04 par LABOBINE

» Moteur demonte pneu
Dim 2 Avr - 17:29 par franck

Avril 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendrier Calendrier

Partenaires

créer un forum

Suivre Forumactif sur Facebook Suivre Forumactif sur Twitter Suivre Forumactif sur Google+ Suivre Forumactif sur Google+ Suivre Forumactif sur Pinterest


bonjour , a tout les membres , nouveaux nuls sur le forum , j'ai une question svp merci

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: bonjour , a tout les membres , nouveaux nuls sur le forum , j'ai une question svp merci

Message  LABOBINE le Dim 18 Jan - 19:21

Bonsoir,
Je pense que votre problème vient du manque de phase quelque part et qu'il vous faut donc contrôler avec un volmètre les tensions de ce que vous appelez "le tableau"

_________________
Cordialement
G. Labobine
avatar
LABOBINE
Admin

Messages : 761
Date d'inscription : 11/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/rebobinagebobinage/home

Revenir en haut Aller en bas

Re: bonjour , a tout les membres , nouveaux nuls sur le forum , j'ai une question svp merci

Message  simondetoulouse le Dim 18 Jan - 14:24

merci papyky , je vais essayer de voir plus profond a l'interieur du corps moteur !!

simondetoulouse

Messages : 3
Date d'inscription : 18/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: bonjour , a tout les membres , nouveaux nuls sur le forum , j'ai une question svp merci

Message  PapyKy le Dim 18 Jan - 14:12

Salut a toi.

Si le moteur te semble dur, retire la courroie, et fait tourné a la main.

Pour le câble, met un nouveau avec un interrupteur ou simplement une prise tripolaire.
Avec terre, bien sur, fil vert/jaune a la carcasse.
Les trois phases, n'ont pas d’importance, sinon que en inversant deux des fils, le moteur va tourné dans l'autre sens.
Et tu saura vite si le moteur est OK , si au qu’un bruit anormal, ou KO s'il fait du bruits, ou fait sauté le disjoncteur.

Sais pas faire plus simple, A plus, PapyKy.
avatar
PapyKy

Messages : 132
Date d'inscription : 12/12/2014
Age : 69
Localisation : Charleroi Ransart - Belgique

Voir le profil de l'utilisateur http://cnc-papykyka.xooit.be/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: bonjour , a tout les membres , nouveaux nuls sur le forum , j'ai une question svp merci

Message  simondetoulouse le Dim 18 Jan - 13:55

merci pour ta réponse papyky, j'ai acheter cette machine neuve il ya 3 ans , donc jamais démonté mais n'a pas fonctionné de puis plusieurs mois.
le câblage des bornes n'a jamais était touché.
hier en essayant cela faisait un bruit de tension mais le moteur ne tournait pas on dirait bloquer par quelque chose ou mauvais branchement!
pourtant l'hélice en dessous et la poulie au dessus tourne bien.
en fait je voudrais remplacer le boitier on/off cassé par un interupteur , mais ou vont les 3 fils cablé qui sorte du moteur , dois je les brancher aux 3 differentes phase du tableaux?

simondetoulouse

Messages : 3
Date d'inscription : 18/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: bonjour , a tout les membres , nouveaux nuls sur le forum , j'ai une question svp merci

Message  PapyKy le Dim 18 Jan - 13:28

Salut a toi.

Première chose a faire est de tester avec une sonnette (Tester),
En retirant les barrettes et voir si les trois bobines sont pas en cours-circuit,
Et vérifier aussi, si pas a la masse, si tout est correcte,
Replacer les barrettes en fonction du réseaux que du a (Triphasé 220/240 ou bien 380/400 Volts)

Placer un câble et une prise en directe pour le voir tourné, si tourne en sens inverse,
Inversé deux des trois fils dans le bornier du câble.

A plus PapyKy.
avatar
PapyKy

Messages : 132
Date d'inscription : 12/12/2014
Age : 69
Localisation : Charleroi Ransart - Belgique

Voir le profil de l'utilisateur http://cnc-papykyka.xooit.be/index.php

Revenir en haut Aller en bas

bonjour , a tout les membres , nouveaux nuls sur le forum , j'ai une question svp merci

Message  simondetoulouse le Dim 18 Jan - 12:20

sur ma peceuse a colonne le bouton marche arret et cassé j'ai essayé de brancher directement 3 phase de mon tableau sur u1,v1,w1 du moteur mais cela ne fonctionne pas.
je pense que c'est un branchement en etoile 400v car w2,u2,v2 sont raccorder ensemble .
ma question et comment brancher les 3 fils noir ,bleu et marron qui sont u1,v1,w1 au tableau pour que le moteur de la perceuse fonctionne ?
merci pour vos reponse!!

simondetoulouse

Messages : 3
Date d'inscription : 18/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: bonjour , a tout les membres , nouveaux nuls sur le forum , j'ai une question svp merci

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum