DEPANNAGES DE LABOBINE
connexion en npopur
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Moteur pont
Hier à 20:59 par Aokil

» condo pour soufflerie forge
Mar 13 Nov - 14:35 par claude nessi

» anger le moteur
Lun 12 Nov - 20:37 par Lokiki59

» moteur kity 612 coupure intempestive
Mer 7 Nov - 21:39 par labuche

» Moteur triphasé 9 poles
Lun 5 Nov - 9:45 par LABOBINE

Novembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendrier Calendrier

Partenaires

créer un forum

Suivre Forumactif sur Facebook Suivre Forumactif sur Twitter Suivre Forumactif sur Google+ Suivre Forumactif sur Google+ Suivre Forumactif sur Pinterest


moteur A.L. CLARET 230i/rte 30 ->recherche condensateurs

Aller en bas

Re: moteur A.L. CLARET 230i/rte 30 ->recherche condensateurs

Message  LABOBINE le Lun 27 Aoû - 18:50

Bojour,
Votre moteur est à 2 vitesses : 420trs et 2800trs, laquele employez vous ? la grande ou la petite ?
En 420trs on a besoin du 15µf 450v qui est un permanent
En 2800trs c'est le condensateur de 50µf 250v de démarrage qui intervient.
Maintenant à savoir comment vous avez branché car si vous avez inversé c'est entièrement normal que le démarrage explose.

_________________
Cordialement
G. Labobine : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
LABOBINE
Admin

Messages : 1242
Date d'inscription : 11/11/2014
Localisation : 12000 RODEZ

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/view/labobine-site/plan-du-site

Revenir en haut Aller en bas

moteur A.L. CLARET 230i/rte 30 ->recherche condensateurs

Message  xibul le Lun 27 Aoû - 14:00

Bonjour, on m'a donné une meule abrasive à eau entraînée par un moteur A.L. CLARET
 .
Plaque moteur:
type MKP 230i/RTE 30
moteur 489
ch. 1/10-1/4
W 75.184
Tmn 420/2800
Ph. 1
Hz 50
V 220
A 1,2/2,9
Sce Intermtant
N.A.P L7
N°B 1039
15 uf
50 uf


Lors de la mise en route, le moteur s'est arrêté après 2 mn.
J'ai remplacé le condensateur (permanent ?) qui a grillé par celui en alu (de démarrage ?). En entraînant la meule à la main, le moteur est reparti.


Il y a deux condensateurs présents, l'un en alu, qui fonctionne:
ITT SEL
MP
MP33/15/260 A4
260V~ DB50Hz
HUFH 560-8
-25°/+60°c 3000h P6
10/67 (la date de fabrication ?)


Quand à l'autre, en matière plastique noire, qui peut s'ouvrir, il est mort à l ohmmètre.
Les inscriptions, en peinture jaune, sont effacées et illisibles.


J'ai des questions:
Par quel condensateur remplacer le noir, qui a grillé ? Est-ce celui qui est dit permanent ?
Celui en alu convient-il à ce moteur ? Est-ce celui qui est dit de démarrage ?

Merci !

xibul

Messages : 1
Date d'inscription : 27/08/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum